豚キムチ丼
Jul 29, 2020

↑豚キムチ丼。
コメント:
辛いだけでなくほんのり甘さもあってメチャクチャ旨い。美味しい韓国料理屋さんで出てきそうな味。自分はご飯0.75合にしたけど、倍の量でも多分美味しく食べられます。
材料:
ご飯:0.75合(茶碗1.5杯)
豚バラ薄切り肉:100g
こくうまキムチ:100g
にんにく:2片
Ⓐ 酒:小さじ2
Ⓐ 醤油:小さじ1
Ⓐ 砂糖:小さじ1/4
ごま油:適量
温泉卵:1個
ごま:小さじ1/2
作り方:
① | にんにくはみじん切りにする。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。 |
② | 中火で熱した鍋にごま油をしき、にんにく、豚肉を入れて炒める。 |
③ | Ⓐとキムチを加えて、混ぜ合わせる。 |
④ | ご飯の上に乗せて、ごまをかけて、温泉卵を乗せる。 |