LEE


Nov 2, 2022
写真↑LEE(辛さ20倍)。温泉卵と粉チーズを乗せてみました。

コメント:

レトルトカレーのLEE。辛さの中にもちゃんとうま味があって結構好き。10~30倍まで一通り食べたけど、個人的には20倍が美味しく食べられる限界の辛さです。

ゆで卵や粉チーズをかけると辛さが少し和らいで食べやすくなります。


材料:

ご飯:0.75合(茶碗1.5杯)
LEE(辛さ20倍)
温泉卵:1個
粉チーズ:適量

作り方:

鍋にLEEと、つかるぐらいの少量の水を入れて沸騰するまで茹でる。
ご飯にLEEをかけて、温泉卵を乗せ、粉チーズをかける。


写真
↑グリコのLEE(辛さ20倍)。


写真
↑アップ


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↑黄身トロ~リ。




ボンカレーゴールド


レトルトのボンカレーゴールド。内容量180gと少なめなので、ウスターソースをかけて食べています。具は意外と大きめ。

材料:

ご飯:0.75合(茶碗1.5杯)
ボンカレーゴールド(辛口)
温泉卵:1個
ウスターソース:少量

作り方:

鍋にボンカレーゴールドと、つかるぐらいの少量の水を入れて沸騰するまで茹でる。
ご飯にボンカレーゴールドをかけて、温泉卵を乗せる。ウスターソースを少量かける。


写真
↑ボンカレーゴールド(辛口)。


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↑スプーンで凹みを作って、温泉卵を乗せる。あとはウスターソースを少々かけて完成。


写真
↑黄身トロ~リ。


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↑ウスターソースの酸味と黄身のまろやかさが加わって旨い。