LEE
Nov 2, 2022

↑LEE(辛さ20倍)。温泉卵と粉チーズを乗せてみました。
コメント:
レトルトカレーのLEE。辛さの中にもちゃんとうま味があって結構好き。10~30倍まで一通り食べたけど、個人的には20倍が美味しく食べられる限界の辛さです。
ゆで卵や粉チーズをかけると辛さが少し和らいで食べやすくなります。
材料:
ご飯:0.75合(茶碗1.5杯)
LEE(辛さ20倍)
温泉卵:1個
粉チーズ:適量
作り方:
① | 鍋にLEEと、つかるぐらいの少量の水を入れて沸騰するまで茹でる。 |
② | ご飯にLEEをかけて、温泉卵を乗せ、粉チーズをかける。 |

↑グリコのLEE(辛さ20倍)。

↑アップ

↑黄身トロ~リ。
ボンカレーゴールド
レトルトのボンカレーゴールド。内容量180gと少なめなので、ウスターソースをかけて食べています。具は意外と大きめ。
材料:
ご飯:0.75合(茶碗1.5杯)
ボンカレーゴールド(辛口)
温泉卵:1個
ウスターソース:少量
作り方:
① | 鍋にボンカレーゴールドと、つかるぐらいの少量の水を入れて沸騰するまで茹でる。 |
② | ご飯にボンカレーゴールドをかけて、温泉卵を乗せる。ウスターソースを少量かける。 |

↑ボンカレーゴールド(辛口)。

↑スプーンで凹みを作って、温泉卵を乗せる。あとはウスターソースを少々かけて完成。

↑黄身トロ~リ。

↑ウスターソースの酸味と黄身のまろやかさが加わって旨い。