ドキドキうどん


Aug 15, 2020
写真
↑ドキドキうどん。

コメント:

小倉のドキドキうどん作ってみました。しゃぶしゃぶ用の豚肉を使用したおかげかメチャクチャ美味しかったです♪。生姜をたっぷり入れているので体も温まります。

材料:

うどん:1玉
しゃぶしゃぶ用の豚肉:80g
生姜:多め
万能ねぎ:4~5本
醤油:大さじ3
みりん:大さじ1
本だし:小さじ1
鷹の爪:大さじ1
水:300cc
激辛一味:お好みで

作り方:

生姜を擦る。万能ねぎは小口切りにする。
鍋に水とを入れ沸騰させる。うどん、豚肉、鷹の爪を入れて茹でる。
丼に入れて、擦った生姜と万能ねぎを乗せる。


写真
↑しゃぶしゃぶ用の豚肉。柔らかくて旨い。


写真
↑最後はご飯を入れて、激辛一味をかけて食べました。辛・辛・旨~。