厚焼き玉子
Dec 21, 2022

↑万能ねぎと紅生姜の厚焼き玉子。
コメント:
玉子焼きフライパンで作る厚焼き玉子。お家でフワフワの厚焼き玉子を作れます。
材料:
Ⓐ 卵:3個
Ⓐ 万能ねぎ:3本
Ⓐ 紅生姜:15g
Ⓐ 塩:小さじ1/4
サラダ油:少量
作り方:
① | 万能ねぎは小口切りにする。紅生姜はみじん切りにする。Ⓐを混ぜる。 |
② | 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、1/3量のⒶを流し入れ、表面が固まってきたら、手前に巻き、奥に寄せる。同様の手順を2回繰り返す。全体に火が通ったら火からおろす。 |
コツ:
・油を薄く塗るには、キッチンペーパーに油を吸わせて箸で塗れば良いです。
・まだ早いかな?っという半熟状態で巻き始めて大丈夫です。

↑サーモスの玉子焼きフライパン。横13x縦18.5cmの小さめサイズで使いやすい。油薄く塗るだけでもくっつかないのでとても使いやすい。おススメ。

↑厚焼き玉子。

↑断面。