トップ
>
家飯
>
豆腐
>
厚揚げと小松菜の煮びたし
・
↓
厚揚げと小松菜の煮びたし
Jul 9, 2020
↑厚揚げと小松菜の煮びたし。
コメント:
つまみが欲しい時にササっと作れる煮びたしです。
材料:
Ⓑ
厚揚げ:100g
Ⓑ
小松菜:1/2袋
Ⓐ
ほんだし:小さじ1/2
Ⓐ
醤油:大さじ1
Ⓐ
みりん:小さじ1
水:200cc
作り方:
①
小松菜は4cm幅に切る。厚揚げは横半分に切って、縦1cm幅に切る。
②
鍋に
Ⓐ
を入れて沸騰させる。
Ⓑ
を入れてフタをし中火で2分煮る。