生香園 本館
熱々パラっパラの炒飯が旨い!
Apr 2, 2019
↑肉やきめし。
コメント:
生香園 本館(せいこうえん)は横浜市中区相生町にある広東料理のお店。周富輝オーナーシェフのお店でもある。
お店は馬車道通り沿いに生香園本館(※関内駅側)と生香園新館(※馬車道駅側)があって今回は生香園本館の方を訪問。
4人用のテーブル席に座って、メニューを見てみると料理がズラズラ書かれていて、かえる、あひる、猪などの変わった料理も食べられるみたい。
シンプルに肉やきめし890円を注文。
お茶は大きな急須で出てくる。一人だし、喉乾いてないしなんだか申し訳ないような。
肉やきめしの提供はメチャ早くて注文してから2~3分くらいで出てきた。早過ぎて、え!っもう?ってビックリしたぐらい。鍋をガンガン振るってる音は聞こえなかったけどな。
具が均等にバラけて混ざっていて、素人目に見ても美味しそう。食べてみると熱々で口の中でパラパラにほどける。
具は卵と豚肉とネギのみとシンプル。でも熱々パラパラのなんとうまいことか!。味付けも薄すぎず濃すぎずで丁度良いカンジ。
スープを飲んでみるとコチラも熱々で、鶏ガラベースの美味しい味。
やきめしをかき込んでスープを飲むを繰り返す。
旨い!。これだよ、これ!。こういう中華チャーハン(=やきめし)を食いたかったんだよ俺は。
孤独のグルメの井之頭五郎ならきっとこう言ったに違いない(爆)。
ガツガツかっ喰らって終了。計915円也。
久しぶりに旨いチャーハンを食べた。あ、正確にはやきめしか。まあどっちでもいいか。
↑お店の外観。
↑店内はこんなカンジ。
↑大きなポットに入ったお茶。
↑肉やきめし890円。
↑アップ。
↑スープ。
基本情報:
施設名 |
生香園 本館
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住所 |
神奈川県横浜市中区相生町5-80
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駐車場 |
無し
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備考 |
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