生香園 本館


熱々パラっパラの炒飯が旨い!

ジャンル:炒飯

Apr 2, 2019
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↑肉やきめし。

コメント:

生香園 本館(せいこうえん)は横浜市中区相生町にある広東料理のお店。周富輝オーナーシェフのお店でもある。

お店は馬車道通り沿いに生香園本館(※関内駅側)と生香園新館(※馬車道駅側)があって今回は生香園本館の方を訪問。

4人用のテーブル席に座って、メニューを見てみると料理がズラズラ書かれていて、かえる、あひる、猪などの変わった料理も食べられるみたい。

シンプルに肉やきめし890円を注文。

お茶は大きな急須で出てくる。一人だし、喉乾いてないしなんだか申し訳ないような。

肉やきめしの提供はメチャ早くて注文してから2~3分くらいで出てきた。早過ぎて、え!っもう?ってビックリしたぐらい。鍋をガンガン振るってる音は聞こえなかったけどな。

具が均等にバラけて混ざっていて、素人目に見ても美味しそう。食べてみると熱々で口の中でパラパラにほどける。

具は卵と豚肉とネギのみとシンプル。でも熱々パラパラのなんとうまいことか!。味付けも薄すぎず濃すぎずで丁度良いカンジ。

スープを飲んでみるとコチラも熱々で、鶏ガラベースの美味しい味。

やきめしをかき込んでスープを飲むを繰り返す。

旨い!。これだよ、これ!。こういう中華チャーハン(=やきめし)を食いたかったんだよ俺は。

孤独のグルメの井之頭五郎ならきっとこう言ったに違いない(爆)。

ガツガツかっ喰らって終了。計915円也。

久しぶりに旨いチャーハンを食べた。あ、正確にはやきめしか。まあどっちでもいいか。


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↑お店の外観。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑大きなポットに入ったお茶。

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↑肉やきめし890円。

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↑アップ。

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↑スープ。


基本情報:

施設名 生香園 本館
住所 神奈川県横浜市中区相生町5-80
駐車場 無し
備考


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