道頓堀くくる本店


自分で仕上げる大たこ入りたこ焼き

ジャンル:たこ焼き

Apr 10, 2019
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↑大たこ入りたこ焼き(にソースectを自分でかけたモノ)。

コメント:

くくる本店は大阪市中央区道頓堀にあるたこ焼きのお店。入口頭上に大きなたこのオブジェクトがあるのが目印。

お店前にはテイクアウトの待ち人が2人ほどいたけど、店内でも食べていくことが出来るようなので中で食べていくことにします。

カウンター席に座って、大たこ入りたこ焼き(8個入)750円を注文。

店内は広めな造りでポップなBGMが音量高めで流れている。

メニューの説明書きを見ると、この大たこ入りたこ焼きはコナモン王座日本一にも輝いたことがあるみたい。

待っている間にメニューを見てみると、他にも明石焼き750円とかたこがはみ出す大きさのびっくりたこ焼き1550円とかがある。

面白いのとしては激辛わさびたっぷりのロシアンルーレット焼1050円とかもあった(笑)。

他にも、蛸だしのおでんとかたこの一品料理とかも少しあってチョイ飲みとかにも使えそうなカンジ。

待つこと5分ほどでたこやき到着。

見てビックリしたのは、たこやきの上に何もかかっていない!。店員さんに尋ねてみると、どうやら自分でかけるみたい。

自分の後から入ってきた隣のお姉さんが、手慣れた手つきで仕上げていくのをチラ見で見ながら学習(爆)。たこやきって普段ほとんど食べないし、自分でかけたことないので一応念の為にね。

(学習した通りに)卓上のソースとマヨネーズをかけて、青のり散らして、鰹節をかけて出来上がり。

食べてみるとフワッとしてトロトロ食感。ただ劇熱ではなくそんなにハフホフしなくても食べられる。

味は美味しかったんだけど、ソースとか全てかかった状態で提供してくれた方がいいかな。あと熱々星人としては舌が火傷するくらい激熱なたこやきが食べたかった。


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↑お店の外観。頭上に大きなたこが張り付いてます(笑)。

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↑アップ。

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↑店頭の鉄板で焼かれるたこやき。

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↑卓上の調味料(ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節)。

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↑たこ焼きは何もかかってない状態で出てきます。

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↑中のたこアップ。


基本情報:

施設名 道頓堀くくる本店
住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-5 白亜ビル1F
駐車場 無し
備考


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