藤店うどん


ネギと豚肉のツユが主役のうどん

ジャンル:うどん

Jan 23, 2016
写真
↑肉汁うどん。

コメント:

藤店うどん(ふじだなうどん)はさいたま市西区三橋にあるお店。

こちらのお店にはお昼時を少し外した14時30分頃に到着した。この時間なら空いているだろうと思って車から降りて店の方を見てみると・・

行列が店の外にまでできている・・。この時間なのに行列ができているってすごいなと感心しながら末列に並びます。

待つこと20分程で入店。厨房の見えるカウンター席に座り、メニューを軽く見て肉汁うどん(並)680円を注文。

待つこと5分程で運ばれてきた肉汁うどんはざるうどんと大き目の豚バラ肉とネギ、油揚げがたっぷり入った丼ツユという内容。

うどんをつけ汁につけて食べてみると、少し甘めのツユがうどんに絡んで美味しい。

同じ武蔵野うどんの四方吉うどんとかと比べるとそこまでコシは強くないかな。

次にツユの具を食べてみる。豚肉はしっかりとした食感があり、ネギはシャキシャキとしている。

量も丁度良いぐらい。うどんというよりは具たっぷりな丼ツユが主役という印象を受けた。


写真
↑アップ。

写真
↑お店の外観。


基本情報:

施設名 藤店うどん
住所 埼玉県さいたま市西区三橋6-14-7
駐車場 有り
備考


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