セントル ザ・ベーカリー
フワッとしっとりモッチリの小麦粉の味がする食パン♪
Nov 16, 2019
↑角食パン。
コメント:
セントル ザ・ベーカリーは東京都中央区銀座にある食パン専門店。カフェも併設している。
お昼時にすごい行列になるのは知っていたから開店直後を狙って、土曜日の10時開店5分前に訪問。
お店前には既に50人ぐらいの待ち行列ができている。でもこれでも少ない方でお昼時には倍の長さになる。※購入用とカフェ用で別々なので列間違いに注意!。
販売している食パンは3種類で以下。
①角食パン(北海道産小麦ゆめちから使用)
しっとり・もっちり食感
②プルマン(アメリカ・カナダ産の小麦使用)
さっくり・もっちり食感
③イギリスパン(山形のイギリス食パン)
カリカリ・サクサク食感
並んでいる間、お店のドアが開く度に小麦の香りがスゴイして、これは絶対に旨かろうっとワクワク♪。
購入するだけなので列はスルスルと進み、20分ほどでレジへ。角食パン1斤972円也(税込)を購入。
受け取った紙袋はズシっとした重量で出来たてホヤホヤ。こういう本格的な食パンを食べるの初めてなので、今回はいくつかの食べ方を試してみようと思います。
①明治チューブでバター
食べてみると皮は堅めで、中の生地はフワッとしっとりモッチリ食感で小麦粉の甘い味がする。バター塗っただけなのに美味しい~♪。
②サンドイッチ
チーズ、ハム、レタスをキューピーからしマヨネーズで和えたものを挟みました。食パンの柔らかさを活かせてないかな?。
③クリームチーズ
クリームチーズのほのかな酸味と食パンの小麦粉の甘さが相性良い。赤ワインにも合いそう。
ただ食パンがかなり柔らかいのでクリームチーズでもパンに塗りづらかった。全然固くなんかないんだけどな~。
結果:
明治チューブでバターがこの食パンと一番相性良かった。
↑お店の外観。
↑番号が書かれたプラ札。
↑レジ横の食パンが並べられた棚。
↑パンがまだ熱いので袋は開いた状態で渡される。
↑角食パン1斤972円也(税込)。
↑一枚目:明治チューブでバター。
↑二枚目:チーズ、ハム、レタス、キューピーからしマヨネーズのサンドイッチ。
↑三枚目:雪印クリームチーズ。
基本情報:
施設名 |
セントル ザ・ベーカリー
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住所 |
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F
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駐車場 |
無し
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備考 |
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