手作り点心 また明日。
大きくて肉々しく優しいお味の焼売
Nov 14, 2019

↑手づくり点心 また明日。
コメント:
手づくり点心 また明日。は東京の中野ブロードウェイB1に入っている肉まんと焼売のお店。
また明日。って変わった店名ですよね。句点の「。」が入っているトコロが特に。何故こういう店名にされたのか少し気になります。
実はこちらのお店には以前一度来たことがあるのだが、ビル内を散策していたら閉店時間を過ぎてしまっていた(爆)。
そして何も買えないまま泣く泣く家に帰った苦い記憶がある。なので今日は前回のリベンジも兼ねているというワケです。
でもその前に今回も軽~くビル内散策しますけどね(笑)。
中野ブロードウェイは2~4階まで昔懐かしいオモチャのお店がイロイロ入っていて、少しディープな雰囲気。こういうの好きな人には堪らないんだろうな~。
お店がある地下1階には肉屋、八百屋などいろんな食品店が入っていて、さらには西友まで入っているので使い勝手は良さそうなカンジ。
店頭のショーケースには焼売がホタテ、エビ、肉の3種類並んでいて、1個1個が普通の焼売の3倍くらいの大きさ。ムフフっこれは食べ応えありそう~。
焼売は1個(90円)から買うことも出来て、肉・エビ・ホタテを2個ずつ購入(510円)。
肉まんは残念ながら売り切れていたので、代わりにスタミナギョーザ5個360円を購入。合計940円也。
以下食べた感想:
焼売は円錐型で高さ5cm、底辺直径3.5cmほどの大きなもの。
食べてみると肉がみっちり詰まっていて、焼売の皮が必死に肉にへばりついているというカンジ。
とにかく肉々しい食感のシュウマイなのだが、味は意外にもそんなにしつこくない。
餃子は厚めの皮の中にニラがたくさん入っていて、いい意味でニラ臭くてお酒に合いそうなカンジだった。

↑中野ブロードウェイ。

↑レトロな玩具のお店が沢山入ってます。

↑中でもひと際変わってるマンダラケのお店。

↑店内には大きな人形が置かれてました。

↑別のマンダラケのお店には鉄人28号がいました。

↑地下1階フロアには食料品のお店が沢山入ってます。

↑手づくり点心 また明日。には7人ほどの行列が出来てました。

↑焼売はこんなカンジで置かれてます。これは海老焼売。

↑店内にはイートインスペースも有ります。ドリンク1本まで持ち込みOKとのこと。

↑購入したもの。焼売は商品名を書いてくれてますね。

↑左から肉、エビ、ホタテ。

↑1個がデカいですw。

↑エビ焼売の断面はこんなカンジ。

↑スタミナギョーザ。

↑断面はこんなカンジ。
基本情報:
施設名 |
手作り点心 また明日。
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住所 |
東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ B1F
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駐車場 |
無し
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備考 |
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