流。


煮干しそばと肉飯の組み合わせが○

ジャンル:ラーメン

May 28, 2017
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↑煮干しそば750円と肉飯250円。

コメント:

流。(ル)は東京都北区の十条駅前にあるラーメン屋さん。

お店には休日の17時過ぎに訪問した。

店内の券売機で煮干しそば750円と肉飯250円を購入。

店内は8名ほどが座れるカウンター席のみで、中途半端な時間の為か先客は1名のみ。

待つこと5分とせずにまずは肉飯が出てきて、そのスグ後に煮干しそばも出てくる。

まずは煮干しそばから頂きます。

煮干しそばはチャーシュー3枚、メンマ10本くらいで上には刻んだ玉ねぎと白ネギ、ナルトが乗っている。

レンゲでスープをすくって飲んでみると、まろやかな煮干しの味がして、舌にオイリーな後味が残る。

麺は中太ストレートを少しビラビラにしたような麺でスープの絡みが良くツルツルとした食感。

チャーシューは赤身が1枚、脂身が入ったモノが2枚で、後者はジューシーで美味しいね。

肉飯はご飯の上に刻んだチャーシューと刻んだ白ネギがたっぷりと乗っていて、黒胡椒がかけられている。

食べてみると当然旨いんだけど、特に黒胡椒のピリッとしたアクセントがいいカンジに

バクバクと食べて喉が渇いたら、煮干しそばの残り汁をスープ代わりに飲む。旨いね~。

あっという間に完食。ご馳走さまでした。

P.S.ラーメンよりも肉飯の方が印象に残る旨さであった。ラーメンは少しオイリーなので、好みじゃない人もいそう。


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↑お店の外観。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑煮干しそば(真上から)。

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↑アップ。

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↑麺リフトアップ。

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↑肉飯250円。旨い!。

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↑お店は線路沿いの細い路地の奥にある。


基本情報:

施設名 流。
住所 東京都北区上十条1-13-2
駐車場 無し
備考


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