流。
煮干しそばと肉飯の組み合わせが○
May 28, 2017
↑煮干しそば750円と肉飯250円。
コメント:
流。(ル)は東京都北区の十条駅前にあるラーメン屋さん。
お店には休日の17時過ぎに訪問した。
店内の券売機で煮干しそば750円と肉飯250円を購入。
店内は8名ほどが座れるカウンター席のみで、中途半端な時間の為か先客は1名のみ。
待つこと5分とせずにまずは肉飯が出てきて、そのスグ後に煮干しそばも出てくる。
まずは煮干しそばから頂きます。
煮干しそばはチャーシュー3枚、メンマ10本くらいで上には刻んだ玉ねぎと白ネギ、ナルトが乗っている。
レンゲでスープをすくって飲んでみると、まろやかな煮干しの味がして、舌にオイリーな後味が残る。
麺は中太ストレートを少しビラビラにしたような麺でスープの絡みが良くツルツルとした食感。
チャーシューは赤身が1枚、脂身が入ったモノが2枚で、後者はジューシーで美味しいね。
肉飯はご飯の上に刻んだチャーシューと刻んだ白ネギがたっぷりと乗っていて、黒胡椒がかけられている。
食べてみると当然旨いんだけど、特に黒胡椒のピリッとしたアクセントがいいカンジに
バクバクと食べて喉が渇いたら、煮干しそばの残り汁をスープ代わりに飲む。旨いね~。
あっという間に完食。ご馳走さまでした。
P.S.ラーメンよりも肉飯の方が印象に残る旨さであった。ラーメンは少しオイリーなので、好みじゃない人もいそう。
↑お店の外観。
↑店内はこんなカンジ。
↑煮干しそば(真上から)。
↑アップ。
↑麺リフトアップ。
↑肉飯250円。旨い!。
↑お店は線路沿いの細い路地の奥にある。
基本情報:
施設名 |
流。
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住所 |
東京都北区上十条1-13-2
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駐車場 |
無し
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備考 |
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