串かつだるま なんば本店


サクッと軽い食感の串カツ

ジャンル:居酒屋

Apr 29, 2017
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↑左からししゃも、粗びきソーセージ、ゴーダチーズ、牛ヒレ。

コメント:

串かつだるま なんば本店は大阪市中央区難波にあるお店。大阪を中心にチェーン展開している。

18時前くらいに訪問したが、10人くらいの待ち列。おとなしく後ろに並びます。

20分ほど待って店内のカウンター席に着席。ポップソングが音量低めで流れている店内はワイワイガヤガヤと賑やかで、チェーンの居酒屋のような雰囲気。

まず飲み物を聞かれたので、生ビール中530円を注文。すぐにビールとキャベツが運ばれてくる。

料理は180円メニューより牛ヒレ、熟成ゴーダチーズ、粗挽きウィンナー、子持ちししゃもを注文。

料理を待つ間、キャベツを手で取って目の前のソースBoxにつけて食べます。

いまや全国レベルで当然知られているモノと思われるが、ソースの二度付けは厳禁である。

ほどなくして料理がステンレスの油ぎり容器に入って運ばれてくる。カラリと揚がっていて美味しそう~。

店員さん曰く、牛ヒレとししゃもはソースで、チーズとウィンナーは塩がおススメとのこと。

まず牛ヒレをタレBOXにつけて食べてみます。

キメの細かい衣はサクッと軽い食感で食べやすく、ソースもあっさりとして全くしつこくない味。

次に熟成ゴーダチーズは衣の中が空洞になっていてトロ~りチーズとサク衣のコラボで面白い味。

粗挽きは胡椒が効いていてビールが進むけど、胡椒なしが120円であるので別にそれでもいいような気がしないでもない。

シシャモはふっくらと大きめなモノで卵タップリで美味しいね。

次に120円メニューよりトマト、紅生姜、明太子を注文する。

トマトはソースに半分だけヒタして食べてみる。噛みしめるとジュワ~とミニトマトの中の熱々が出てきて旨い。

明太子と紅天生姜は味が濃そうなので何も漬けずに食べる。

明太子はふっくらと厚い身に卵がたくさん詰まっていて美味しい。

紅生姜は身が小さくて食べた気はしないかな。

全体的にどれもサクッと軽い食感でビールによく合うね。

今回食べた中では特に子持ちししゃもと明太子が身も大きくて食べ応えがあった。

締めて1738円なり。

串カツって油っぽいイメージがあるけれど、食べている最中も食べ終えた後も、特に油っぽさは気にならなかった。

こちらのお店の良い点は肉・魚介・野菜などいろんな食材をリーズナブルなお値段で食べられるトコロだと思う。それぞれの食材は特にいいモノではないけれど熱々、サクサク、あっさりソースで食べると旨くなる。

またフラッと寄って軽飲みで楽しみたいと思う。でも並ぶの嫌だから時間をズラして行こうかな・・。


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↑お店に向かう途中~。

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↑お店の外観。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑生ビール中530円と生キャベツ。

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↑メニュー。

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↑ソースは二度漬け禁止!。

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↑牛ヒレ。

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↑チーズ。

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↑左から紅生姜、明太子、トマト。

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↑明太子。


基本情報:

施設名 串かつだるま なんば本店
住所 大阪府大阪市中央区難波1-5-24
駐車場 無し
備考


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