ふうらい
今治名物の皮焼きだけでなく、焼鳥どれも美味しい♪
Dec 29, 2024

↑きも、とりねぎ(※本日2回目)、つくね。
コメント:
ふうらいは愛媛県今治市にある焼鳥店。
今治名物の皮焼きを目当てに来たが、連休中で営業店が少なく、予約必須の状況。3店目でようやく入店できました。*まだ17時。
店内はカウンター10席、座敷席、2階もあります。
メニューは焼き鳥だけでなく、一品料理も種類豊富でお値段もお手頃。
生中550円、皮焼き300円、とりねぎ400円、ささみ造り700円を注文。
・皮焼き
串での登場。今治の皮焼きって鉄板で焼いてお皿での提供だと思っていたので少し意外。プルプルで脂の甘みがあって美味しい!。
・とりねぎ
肉質が柔らかく、炭火で焼かれた香ばしさもあり、とても美味しい。
メニューの種類が豊富なのでいろいろと試したいところだけど、今回は焼鳥を楽しむことに。
とりねぎ400円(※本日2回目)、つくね400円、きも350円を追加注文。ちなみに焼鳥は全て2本のお値段で、タレでの提供、どれも食べ応えのあるサイズです。
・つくね
こちらもフワフワ食感。
・きも
レバーのネッチリとした食感はお酒に合うね。黒霧島(ロック)600円をちびちび飲みながら楽しみました。
お会計して4700円也。今治の焼鳥の美味しさに感動しました。

↑お店の外観。

↑店内はこんなカンジ。外観からは想像できないぐらい立派!。

↑お酒のメニュー。

↑串焼きのメニュー。

↑刺身系のメニュー。

↑生中550円。

↑お通し。

↑鳥の肝臓かなんか?。コリコリ食感でお酒のアテとして良。

↑ささみ造り700円。ボリュームあり過ぎw。

↑玉ねぎスライスと一緒に生姜醤油で食べると旨い。

↑皮焼き300円、とりねぎ400円。皮焼きはプルプルで脂の甘みがあって旨い!。とりねぎは肉質が柔らかくて、炭火で焼かれた香ばしさもあってこちらも旨い!。

↑通のからくち500円。一合くらいの量ある。すっきり辛め。

↑きも350円、とりねぎ400円(※本日2回目)、つくね400円。つくねもフワフワ食感。きもは炭火焼きのおかげで食べやすくお酒によく合った。

↑焼酎のメニュー。

↑黒霧島600円をちびちび飲みながら焼鳥堪能しました。

↑その他のメニュー①。レンコンぎょうざも気になった。

↑その他のメニュー②。チヂミとかピーマン肉詰めとか食べてみたいもの沢山!。

↑餃子の白雅(はくが)。お店を出た後、少し離れていたけど餃子食べに来ました~。

↑お冷のボトルが変わっている。サントリー ウイスキーの角瓶かな?。

↑餃子。

↑中はこんなカンジ。ラー油がかなり辛めで特徴的。自分は好きな味。
基本情報:
| 施設名 |
ふうらい
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| 住所 |
愛媛県今治市松本町1-7-30
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| 駐車場 |
無し
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| 備考 |
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