牡蠣屋


宮島にある美味しい牡蠣が食べられるお店

ジャンル:海鮮料理

Dec 30, 2018
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↑特選焼きがき1個400円。

コメント:

牡蠣屋(かきや)は厳島神社が鎮座する宮島にある焼き牡蠣が食べられるお店。

宮島に来たらまずは何を置いても焼き牡蠣食べなきゃでしょ!っと思いながら宮島商店街を歩いていると、こちらのお店が目に留まった。

店内入ってスグの場所で大きな牡蠣を焼いていて美味しそう。っということでこちらで軽く食べていくことに。

カウンターは入り口入ったところにもあるけれど、2階にもあるらしいので、2階で食べることにします。2階に向かう時に、奥行きのあるお店だなっと思いながら2階に上がると2階は結構な広さ。

カウンター席に座って、メニューを見てみると日本酒とかワインとかもイロイロ飲めるみたい。

特選焼きがき1個400円、宮島産生がき1個400円、広島レモンソーダ500円を注文。

店内は開放的で明るい雰囲気。女性とかは気に入りそう。案内をしてくれた男性店員さんもビシッと決まっている。

ここが宮島の商店街の中だということを忘れそうなぐらいオシャレな空間(笑)。

すぐに運ばれてきた広島レモンソーダは底にハチミツがたっぷり沈んでいて、飲んでみると自然な美味しさで美味♪。

広島レモンビールというのもあるみたいなので、車じゃなかったらソチラも飲んでみたかったトコロ。

まず特選焼きがきを食べてみると、大粒でプリプリ食感♪。焼き具合が丁度良く水気を失わない丁度良いタイミングの出来具合。殻の取り方も破片が散らばっておらずキレイだね。

美味しい牡蠣だね~。

次、宮島産生がきを食べてみるとこちらもプリプリ♪。

どちらも鮮度が良くプリプリ食感で美味しかった。流石、牡蠣の産地&毎日沢山取り扱っているだけある。

この牡蠣でビールが飲めないのがホント残念。

あと、メニューには特選牡蠣屋定食2690円というのがあって、これはかきめし、牡蠣の赤だし、焼きがき、かきフライ、牡蠣屋のオイル漬け、牡蠣屋の佃煮が食べられるというモノ。これもなかなか美味しそうだっと思った。

宮島に来たらまた寄りたいお店です。


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↑お店の外観。

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↑入口近くで牡蠣を焼いています。

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↑2階(の一部)はこんなカンジ。

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↑注文したモノ。

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↑広島レモンソーダ500円。

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↑宮島産生がき1個400円。

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↑牡蠣屋定食2150円。


基本情報:

施設名 牡蠣屋
住所 広島県廿日市市宮島町539
駐車場 無し
備考


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