万能ねぎと紅生姜の厚焼き玉子

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↑万能ねぎと紅生姜の厚焼き玉子。

玉子焼きフライパンで作る厚焼き玉子。お家でフワフワの厚焼き玉子を作れます。

作り方:
①万能ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切りにして、溶き卵と混ぜる。
②中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、1/3量の溶き卵ectを流し入れ、表面が固まってきたら、手前に巻き、奥に寄せる。同様の手順を2回繰り返す。全体に火が通ったら火からおろす。

ポイント:
・油を薄く塗るには、キッチンペーパーに油を吸わせて箸で塗れば良いです。
・まだ早いかな?っという半熟状態で巻き始めて大丈夫です。


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↑サーモスの玉子焼きフライパン。横13x縦18.5cmの小さめサイズで使いやすい。


目玉焼き

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↑目玉焼き。

卵2個使用した半熟・ダブル目玉焼きです。

作り方:
中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、ベーコン・卵の順に入れ、塩・胡椒をして、水を入れ、フタをして1分蒸し焼きにする。

コツ:
フライパンに入れた卵が端に流れそうな時はフライ返しで数秒押さえておけば定着します。


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↑黄身トロ~リ。


ニラ玉

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↑ニラ玉。

ニラの独特な味と卵のふわふわ食感が美味しい一品。お酒のつまみとしても良いです。

作り方:
①ニラは3cm幅に切る。溶き卵(卵2個)に塩・胡椒・鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
②中火で熱したフライパンにニラを入れて、しんなりするまで1分30秒ほど炒める。
③溶き卵を加えて半熟状態になったら、ふんわりと軽く混ぜて完成。

コツ:
スクランブルエッグではないので、混ぜるのは最後にフライ返しで軽くで良いです。しめじを入れても美味しいです。


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