チャーハン

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↑チャーハン。

パラパラに仕上げるコツはフライパンを振らない事です。火源から離さないことで家庭でも高火力で作ることができます。フライパンを振るのは最後にザっと混ぜる時だけです。


作り方:
①長ねぎはみじん切り、ハムは1cm角に切る。
②強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵、ご飯の順に入れて1分ほど混ぜる。
③ハム、長ねぎ、少量の塩・胡椒、ほんだし、粗びきガーリック、味の素を加えて1分ほど混ぜる。
④仕上げに醤油、ごま油を入れてザっと1分ほど混ぜて完成。※最後はフライパンを振ってもOK。


キムチチャーハン

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↑キムチチャーハン。

こくうまキムチを使ったニラキムチチャーハンです。結構美味しい。