時短カレー

写真
↑時短カレー。

カレー作ってみました。具材がトロトロで美味しいです。


作り方:
①じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむいて1cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋にじゃがいもと人参を入れ、箸で3箇所穴を開けて、レンジで8分チンする。
③鍋にサラダ油を入れて火にかけ、牛肉と玉ねぎを表面に焼き色がつくまで炒める。じゃがいも、にんじん、水を加えて沸騰させる。
④ルーを割り入れ、(吹きこぼれない程度の)中火で3分ほどかき混ぜる。

ポイント:
じゃがいも、人参をレンチンして柔らかくしている為、ルーが溶けたらOKという時短カレーです。


写真
↑ジャワカレー 辛口。少しスパイシーな辛さがある。2回分です。

写真
↑じゃがいもが溶け出してドロッとしたカレー。

写真
↑2皿目は少しサラッとしたカレーに仕上げました。。

写真
↑3皿目。翌日はカレーうどんにしてみました。

写真
↑4皿目。最後はやっぱり普通のカレーライスで。。