ハンバーグ

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↑ハンバーグ。

中ふっくらで美味しいハンバーグ。ソースは焦がし醬油の風味があるデミグラスソース味。

作り方:
①玉ねぎはみじん切りにし、中火で炒め、キツネ色になったらお皿に取り出しておく。※粗熱を取っておく。
②ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、パン粉(大2)、牛乳(大2)、卵(1個)、塩(小1/2)を入れ、粘り気が出るまでこねる。楕円形に丸める※2個作る。
③弱中火で熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを3分ほど(動かさずに)焼いて焼き目をつける。
④ハンバーグを裏返し、酒を入れてフタをして3~4分ほど蒸し焼きにする。
⑤ハンバーグを取り出したフライパンに、ケチャップ(大3)、ウスターソース(大1)、醤油(大1)を入れて軽く煮詰めて、ハンバーグにかける。


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↑3分ほど焼いてひっくり返したところ。丁度良い焼け具合。

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↑断面。中フックラ軽い食感♪。