唐揚げ

写真
↑唐揚げ。

日清 唐揚げ粉を使用した唐揚げです。衣サクサクで唐揚げ粉の旨味がしっかり効いていて旨い。少ない油で揚げています。

作り方:
①ビニール袋に一口大に切った鶏肉、唐揚げ粉を入れてシャカシャカ振る。
②しっとりなじむまで3分間おく。
③鍋にサラダ油を高さ1cmほど入れる。中火で160~170℃まで熱する。鶏肉の皮を下にして入れて、1分毎に反転させて4分半揚げる。
④肉に箸を突っ込んで生でなければOK。油をよく切って完成。


写真
↑日清 唐揚げ粉。

写真
↑揚げ中~。

写真
↑しっかりめに火を通しました。。