ミネストローネ

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↑ミネストローネ。

トロトロに柔らかくて美味しいスープ。作るの少し面倒なので、多めに作ってパック入れて冷凍保存するのもアリかも。

作り方:
①にんにくはみじん切り、じゃがいもは4等分、人参は棒切り、玉ねぎは1cm幅、ウィンナーは半分に切る。
②ビニール袋にじゃがいも、人参を入れ、箸で3箇所穴を開けて、レンジで6分チンする。
③熱した鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
④鍋に残りの食材、水400CC、トマトの水煮缶、コンソメ2個を入れ、フタをして(吹きこぼれない程度の)中弱火で10分煮込む。じゃがいもに箸がスッと入れば完成。
⑤塩・胡椒で味を整える。
⑥お皿に盛って、粗挽き胡椒をかける。


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↑カットした食材。

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↑トロトロ♪。