おかか天おにぎり
↑おかか天おにぎり。
かつおぶし、万能ねぎ、ごま、天かすを混ぜ込んだおにぎり。ねぎの青臭さが特徴です。
↑海苔は軽く炙って、食べる直前に巻いて食べます。
↑料理用手袋をするとにぎりやすいです。手も汚れないからおススメ。
鮭のみぞれおにぎり
↑鮭のみぞれおにぎり。
焼き鮭と大根おろし、万能ねぎを混ぜ込んだおにぎり。少ししっとりしてとっても美味しい。水気があるのでお弁当とかには向かないけど・・。
↑とろろの味噌汁。おにぎりとの相性良いです。
たらこおにぎり
↑たらこおにぎり。
1分ほどレンチンしたたらこをほぐして混ぜ込んだおにぎり。