おかか天おにぎり

写真
↑おかか天おにぎり。

かつおぶし、万能ねぎ、ごま、天かすを混ぜ込んだおにぎり。ねぎの青臭さが特徴です。


写真
↑海苔は軽く炙って、食べる直前に巻いて食べます。

写真
↑料理用手袋をするとにぎりやすいです。手も汚れないからおススメ。


鮭のみぞれおにぎり

写真
↑鮭のみぞれおにぎり。

焼き鮭と大根おろし、万能ねぎを混ぜ込んだおにぎり。少ししっとりしてとっても美味しい。水気があるのでお弁当とかには向かないけど・・。


写真
↑とろろの味噌汁。おにぎりとの相性良いです。


たらこおにぎり

写真
↑たらこおにぎり。

1分ほどレンチンしたたらこをほぐして混ぜ込んだおにぎり。