キャベツの千切り天かすマヨ醤油がけ

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↑キャベツの千切り天かすマヨ醤油がけ。

千切りしたキャベツに天かす、きざみ海苔、マヨネーズ、めんつゆをかけたもの。

※キャベツ千切り用スライサーで3日分くらい一気に作って、ビニール袋で保存しておくのが楽。


ポテサラ

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↑ポテサラ。

野菜たっぷりの新鮮ポテサラ。大量に出来るのでコスパ良いです。

作り方:
①じゃがいも(男爵3個)は4等分に切り、ビニール袋に入れて箸で3か所穴をあけ、レンジで7分チンする。
②玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄切りにする。ハムは1cm角に切る。
③新しいビニール袋にじゃがいもを入れて、手で押しつぶす。
④玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ(大5)、塩・胡椒を加えて、モミモミして混ぜる。
⑤お皿に盛って、粗挽き胡椒を少量かける。


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↑じゃがいも3個分+野菜なので大量に出来ますw。


おろしポン酢

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↑おろしポン酢。

大根特有の辛さが特徴。かつおぶしを乗せてポン酢をかけて食べます。


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↑残った大根おろし汁。ポン酢or醤油をかけて。


じゃが塩バター

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↑じゃが塩バター。

作り方:
①洗ったじゃがいもをビニール袋に入れて箸で3か所穴をあけ、レンジで7分チンする。
②包丁で4つに切って、塩をふってバターを乗せる。


カイワレと千切りキャベツの玉ねぎドレッシングがけ

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↑カイワレと千切りキャベツの玉ねぎドレッシングがけ。