キャベツの千切り天かすマヨ醤油がけ
↑キャベツの千切り天かすマヨ醤油がけ。
千切りしたキャベツに天かす、きざみ海苔、マヨネーズ、めんつゆをかけたもの。
※キャベツ千切り用スライサーで3日分くらい一気に作って、ビニール袋で保存しておくのが楽。
ポテサラ
↑ポテサラ。
野菜たっぷりの新鮮ポテサラ。大量に出来るのでコスパ良いです。
作り方:
①じゃがいも(男爵3個)は4等分に切り、ビニール袋に入れて箸で3か所穴をあけ、レンジで7分チンする。
②玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄切りにする。ハムは1cm角に切る。
③新しいビニール袋にじゃがいもを入れて、手で押しつぶす。
④玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ(大5)、塩・胡椒を加えて、モミモミして混ぜる。
⑤お皿に盛って、粗挽き胡椒を少量かける。
↑じゃがいも3個分+野菜なので大量に出来ますw。
おろしポン酢
↑おろしポン酢。
大根特有の辛さが特徴。かつおぶしを乗せてポン酢をかけて食べます。
↑残った大根おろし汁。ポン酢or醤油をかけて。
じゃが塩バター
↑じゃが塩バター。
作り方:
①洗ったじゃがいもをビニール袋に入れて箸で3か所穴をあけ、レンジで7分チンする。
②包丁で4つに切って、塩をふってバターを乗せる。
カイワレと千切りキャベツの玉ねぎドレッシングがけ
↑カイワレと千切りキャベツの玉ねぎドレッシングがけ。