うどん

写真
↑うどん。

うどんとキャベツを茹でて、ゆで卵、天かすを乗せ、激辛一味をかけたもの。鍋の後の〆としても時々食べる。


ドキドキうどん

写真
↑ドキドキうどん。

小倉のドキドキうどんを真似て作ってみました。しゃぶしゃぶ用の豚肉を使用したおかげかメチャ美味しかった♪。生姜をたっぷり入れるのがポイントです。

作り方:
醤油、みりん、ほんだし、鷹の爪でつゆを作る。うどん、豚肉を3分茹でる。擦った生姜と万能ねぎを乗せる。


写真
↑しゃぶしゃぶ用の豚肉。柔らかくて旨い。

写真
↑最後はご飯を入れて、激辛一味をかけて食べました。辛・辛・旨~。