ブリ焼きのおろし添え
↑ブリ焼きのおろし添え。
ブリをフライパンで焼いてみました。大根おろしと一緒に食べると美味しいです。
作り方:
①熱したフライパンに油をしき、ブリを入れてフタをして中火より少し弱めで3分焼く。
②ひっくり返して、フタをして3分焼く。
↑残った大根おろし汁。醤油orポン酢をかけて。
焼き鮭
↑焼き鮭。
作り方はブリ焼きと同じ。
↑on the ライス。
ししゃも
↑ししゃも。
大きめの生ししゃもを買ったので、フライパンで焼いてみました。焼き過ぎではないだろうか?っと少し心配したけど、キレイに焼けました。※作り方はブリ焼きと同じ。
↑卵たっぷり。肉厚で旨い。
うるめ丸干し
↑うるめ丸干し。
トースターで5分焼くだけ。超簡単な日本酒のつまみです。