ブリ焼きのおろし添え

写真
↑ブリ焼きのおろし添え。

ブリをフライパンで焼いてみました。大根おろしと一緒に食べると美味しいです。

作り方:
①熱したフライパンに油をしき、ブリを入れてフタをして中火より少し弱めで3分焼く。
②ひっくり返して、フタをして3分焼く。


写真
↑残った大根おろし汁。醤油orポン酢をかけて。


焼き鮭

写真
↑焼き鮭。

作り方はブリ焼きと同じ。


写真
↑on the ライス。


ししゃも

写真
↑ししゃも。

大きめの生ししゃもを買ったので、フライパンで焼いてみました。焼き過ぎではないだろうか?っと少し心配したけど、キレイに焼けました。※作り方はブリ焼きと同じ。


写真
↑卵たっぷり。肉厚で旨い。


うるめ丸干し

写真
↑うるめ丸干し。

トースターで5分焼くだけ。超簡単な日本酒のつまみです。