オクシモロン コマチ


エスニック~♪っな葉っぱたっぷりキーマカレー

ジャンル:カレー

Jun 19, 2020
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↑エスニックそぼろカリー。

コメント:

オクシモロン コマチは神奈川県鎌倉市の小町通りにあるカレーのお店。

東慶寺にあじさいを見に行く途中、こちらでご飯を食べていくことに。

お店は小町通りを鶴岡八幡宮に向けて3/4ほど進んだ左側にある。※奥まった場所にお店がいくつか集まっていて、コチラのお店はその2階にある。

お店には11時半頃に訪問。奥まった場所にある為か結構広い店舗で、小町通りは人少なかったのにコチラは大盛況。人気のお店のようです。

カウンターに案内されて、エスニックそぼろカリー1320円とカスタードプリン550円を注文。※プリン好きなんです。

飲み物も一緒に注文すると大きく割引されるけど、特に飲みたくなかったので飲み物はなし。

カリーは辛さが選べて、中辛・辛口・大辛・劇辛・劇劇の5種類がある。辛いの好きなんで大辛を選択。

待つこと5分ほどで運ばれてきたエスニックそぼろカリーは平皿の中央に小山に盛られたご飯、その上にドライカリーとクルミがON。

四方にはいろんな葉っぱが小山に盛られていて、脇にはレモンも添えられている。

北に葉っぱ①、東に葉っぱ②、南に葉っぱ③、西に葉っぱ④、中央にカリーがチョコン(笑)。なんだ!?、このジャングルのような葉っぱに囲まれたカリーは!?。

今までに見たことないルックスで、何故にこんなに葉っぱに囲まれちゃっているのか理解不能な状況。誰か教えてよ!プリーズ!。これどうやって食べるんだ?ってしばし考える。

まずはカリーをそのまま食べてみると、結構スパイシーなキーマカレー。味を確認した後は、周りの葉っぱを全てカレーに混ぜ、添えられていたレモンを上から絞りました。

食べてみると、葉っぱのシャキシャキ感、スパイシーなカレー味、レモンの酸味、クルミの食感が一体となってエスニック~( ´∀`)。

たっぷりの葉っぱと一緒に食べるので、クドさは全くなくパクパクと食べていける。これ旨いな~。

プリンはビターな苦味と卵の味がする素朴な味。甘さ控えめで食べやすい。脇に添えられたホイップクリームと一緒に食べても美味しい。

お会計して1870円也。

カレーはこういう食べ方もあるのだと新しい扉が開いた気がする。


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↑お店は奥まった場所にある。

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↑お店は2階です。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑エスニックそぼろカリー1320円。

北の葉っぱ①:三つ葉
東の葉っぱ②:ねぎ
南の葉っぱ③:パクチー
西の葉っぱ④:大葉

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↑アップ。

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↑(少し食べた後だけど)かき混ぜるとこんなカンジ。

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↑ピクルス(胡瓜、人参、茄子、大根)。シャキシャキ食感。

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↑カスタードプリン550円。ほろ苦く卵の味がする素朴な味。

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↑サービスで出てきたデザート。くるみをキャラメリゼしたもの。ほろ苦くて美味。ウィスキーが飲みたくなった(笑)。

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↑東慶寺のあじさい。オクシモロンから約2kmほど歩いて行きました(爆)。


基本情報:

施設名 オクシモロン コマチ
住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
駐車場 無し
備考


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