やきそば みかさ


もちもち食感の焼きそば。いか・えびトッピングはマスト!。

ジャンル:焼きそば

Jun 26, 2020
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↑ソース焼きそば(いか・えび入り)。

コメント:

やきそば みかさは東京都千代田区神田神保町にあるお店。

お昼の12時前に訪問。お店は横幅が狭くてあまり目立たない造り。でもお店前に5人ほど並んでいたのですぐわかりましたが・・。

店前には看板が出ていて、メニューはソース焼きそばor塩焼きそばの2種類のみ。並盛or大盛どちらでも800円で、いか・えびのトッピングは+100円とのこと。

店内券売機でソース焼きそば(いか・えび入り)900円を購入し、列の末尾に並びます。

待っている間に店員さんが食券を受け取りに来て、大盛か並盛かを聞かれたので、並盛でお願いする。

待つこと15分ほどで店内へ。席は9人ほど座れるカウンターがあるだけの簡素な造りで、席毎に仕切りで区切られている。

店内にはソースの香ばしい香りが漂っていて堪りません(*´д`*)。お腹空いた~。

待つこと7分ぐらいで出来上がり。ある程度まとめて作っているみたい。

焼きそばの具は豚肉、キャベツ、白髪ネギで、上にはトロッとした目玉焼きが乗っている。

食べてみると、麺はモチモチ食感の平打ちちぢれ麺で、パスタでいうところの生パスタみたいなカンジ。

ソースは甘さ控えめで、辛さが前面に出てる味。麺にまんべんなく絡んでいるもののどっぷりとはかかっていない。※お皿に溜まるほどではない。

豚肉はカリカリに焼けていて、イカ、海老も丁度良いカンジの焼き具合。

あと焼きそばの具で白髪ネギって変わってるけど、シャキシャキ食感が意外と良いアクセント。

卓上には紅生姜、天かす、辛子マヨネーズ、七味、ソース、スパイスが置かれていて自分で味の調節することが可能。

※自分は丁度良い塩梅の味だったので、紅生姜と天かすしか入れなかった。

並盛なのでペロッと瞬食。腹八分目ぐらいかな。

食べて思ったのは、いか・えびのトッピング付けなかったら、多分、物足りなかったということ。トッピングはマストかも。


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↑お店の外観。

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↑店前の看板。メニューはソース焼きそばor塩焼きそばの2種類のみ。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑卓上の調味料。

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↑ソース焼きそば(いか・えび入り)900円。

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↑いか・えびは鉄板で良いカンジに焼かれてます。

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↑麺はもちもち食感の平打ちちぢれ麺。


基本情報:

施設名 やきそば みかさ
住所 東京都千代田区神田神保町2-24-3
駐車場 無し
備考


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