やきそば みかさ
もちもち食感の焼きそば。いか・えびトッピングはマスト!。
Jun 26, 2020
↑ソース焼きそば(いか・えび入り)。
コメント:
やきそば みかさは東京都千代田区神田神保町にあるお店。
お昼の12時前に訪問。お店は横幅が狭くてあまり目立たない造り。でもお店前に5人ほど並んでいたのですぐわかりましたが・・。
店前には看板が出ていて、メニューはソース焼きそばor塩焼きそばの2種類のみ。並盛or大盛どちらでも800円で、いか・えびのトッピングは+100円とのこと。
店内券売機でソース焼きそば(いか・えび入り)900円を購入し、列の末尾に並びます。
待っている間に店員さんが食券を受け取りに来て、大盛か並盛かを聞かれたので、並盛でお願いする。
待つこと15分ほどで店内へ。席は9人ほど座れるカウンターがあるだけの簡素な造りで、席毎に仕切りで区切られている。
店内にはソースの香ばしい香りが漂っていて堪りません(*´д`*)。お腹空いた~。
待つこと7分ぐらいで出来上がり。ある程度まとめて作っているみたい。
焼きそばの具は豚肉、キャベツ、白髪ネギで、上にはトロッとした目玉焼きが乗っている。
食べてみると、麺はモチモチ食感の平打ちちぢれ麺で、パスタでいうところの生パスタみたいなカンジ。
ソースは甘さ控えめで、辛さが前面に出てる味。麺にまんべんなく絡んでいるもののどっぷりとはかかっていない。※お皿に溜まるほどではない。
豚肉はカリカリに焼けていて、イカ、海老も丁度良いカンジの焼き具合。
あと焼きそばの具で白髪ネギって変わってるけど、シャキシャキ食感が意外と良いアクセント。
卓上には紅生姜、天かす、辛子マヨネーズ、七味、ソース、スパイスが置かれていて自分で味の調節することが可能。
※自分は丁度良い塩梅の味だったので、紅生姜と天かすしか入れなかった。
並盛なのでペロッと瞬食。腹八分目ぐらいかな。
食べて思ったのは、いか・えびのトッピング付けなかったら、多分、物足りなかったということ。トッピングはマストかも。
↑お店の外観。
↑店前の看板。メニューはソース焼きそばor塩焼きそばの2種類のみ。
↑店内はこんなカンジ。
↑卓上の調味料。
↑ソース焼きそば(いか・えび入り)900円。
↑いか・えびは鉄板で良いカンジに焼かれてます。
↑麺はもちもち食感の平打ちちぢれ麺。
基本情報:
施設名 |
やきそば みかさ
|
住所 |
東京都千代田区神田神保町2-24-3
|
駐車場 |
無し
|
備考 |
|
| ←マップで場所を確認する |
| ←食べログのページはこちら |
|
HG 機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア専用ザクII 赤い彗星Ver. 1/144スケール 色分け済みプラモデル |
前の記事: | 次の記事: |
群林堂 |
さぼうる |