富良野チーズ工房


富良野の乳製品やピザを楽しめる場所

ジャンル:ピザ

Apr 28, 2021
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↑たまねぎのピザ1530円。

コメント:

富良野チーズ工房は北海道富良野市にあるお店。ピザやソフトクリームが人気。

吹上露天の湯に入った後こちらにやってきた。車の中で9時の開場を待っていたら、(温泉に2時間も入っていた為か)いつの間にか爆睡。起きたら既に12時半を回っていました(笑)。

こちらは入場は無料で、敷地内にはチーズ工房、ピッツア工房、アイスクリーム工房の3つがある。

お昼時だったので、まずはピザ工房へ。入口の券売機を見てみるとマルゲリータ1530円、たまねぎのピザ1530円、4種のチーズピザ1940円などがある。

ピザ1枚ぐらい余裕で食べられるでしょ?ってことで、たまねぎのピザ1530円を購入。 ※1/4サイズもあります。

時間かかるのかな?って思っていたけど、他に待ち客がいなかった為か5分程で焼き上がり。

受取口横には唐辛子オイルとはちみつシロップが置かれており、席まで持っていって良いみたい。もちろん2つとも持っていきますv。

たまねぎのピザは直径30cmの大サイズで、予め6等分にカットされている。

上には富良野産のたまねぎとモッツァレラチーズがたっぷり乗っており、他にトマト、マッシュルームも乗っている。

食べてみると、生地は薄くてモチッとした食感で、耳の部分はカリっとフンワリしている。たまねぎはシャキシャキ食感で全然辛くない。

試しに唐辛子オイルをかけてみるも味変度は高くない。ベースはオリーブオイルなのかな?。

はちみつシロップは耳の部分にかけると良いっと店員さんに教えてもらったので、そのようにしてみる。砂糖水のようなサラッと感でこちらも味変度は高くない。

宅配ピザのような油っぽさは皆無で、ナチュラル志向のピザでした。

ピザを食べた後はお隣のアイスミルク工房でチーズソフトクリーム360円を購入。

見た目はDr.スランプあられちゃんに出てきそうなう◯こ型(爆)。フォルムがキレイ過ぎてイマイチ美味しそうに見えない。

でも食べてみるとマスカルポーネチーズの味で、甘さもクドくなくて美味しかった。

最後はチーズ工房で富良野牛乳124円を購入。

※少しわかりづらいんだけど、2階の乳製品伝承室の一角に乳製品売場があります。

富良野牛乳は昔ながらの瓶タイプで、キャップを開けると乳脂肪分が固まっている。飲んでみると少し独特なコクがある味だった。

富良野の地場食材を使ったピザ、ソフトクリーム、牛乳を楽しめました。入場料もかからないし、富良野観光の際には寄ってみるのも良いかも。


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↑マップ。

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↑駐車場から向かうと、手前からチーズ工房、ピッツア工房、アイスクリーム工房の順に並んでいる。

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↑右:ピッツア工房、左:アイスクリーム工房。

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↑ピザの券売機。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑レジ横の唐辛子オイルとはちみつシロップ。

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↑窓際の席で食べることにします。

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↑たまねぎのピザ(真上から)。

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↑食べやすいように予め6等分にカットされています。

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↑チーズソフトクリーム360円。アラレちゃんが棒でツンツンしそうなカタチw。

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↑チーズ工房2階の乳製品売り場。

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↑富良野牛乳124円。

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↑表面は乳脂肪分が固まっていました。


基本情報:

施設名 富良野チーズ工房
住所 北海道富良野市中五区
駐車場 有り
備考


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