石松


立ち飲みとは思えないほどの鮮度の良い魚が食べられるお店

ジャンル:立ち飲み

Oct 29, 2016
写真
↑さんま刺し。

コメント:

石松は横浜市中区の桜木町ぴおシティの地下2階にある立ち飲み居酒屋。

こちらのお店は新鮮な魚を種類多く取り揃えており魚料理は80種類ぐらい、それ以外の料理は20種類ぐらいある。

石松には土曜日の17時過ぎに訪問した。

お客の入りは9.5割ぐらいでほぼ全ての席が埋まっている。昼間もお客の入りは良いイメージがあったけど、夕方のこの時間ってこんなに混んでいるの?

他のお店に変更しようか一瞬迷ったけど、このお店でぴお飲み(※有名処)コンプリートなので、初志貫徹で空いている席に潜り込む。

テーブルには自分も含めて6人ほど。他5人はお仲間さん。完全にアウェイ状態です(笑)。

壁のメニューからさんま刺し400円、ホッピー350円を注文。

代金は注文した料理と引き換えに支払うシステム。例えばホッピー→さんま刺しの順番で来たら、さんま刺しと引き換えに2つ分の代金を支払うっていうカンジ。

ホッピーはアルコール感が強くてイイね。1杯でもいい気分になれるカンジ。

満杯でも立ち飲みだからすぐにもっといい場所が空くだろうという目論見であったが、いつまで立っても誰もハケナイ(驚)。みなさんガッツリ飲んでらっしゃる(笑)。

※本当は壁際のカウンター席で壁と対話しながら飲みたかった(爆)。まぁ酔っぱらったらテーブル席でも気にならなくなったけど・・。

さんま刺しは発砲スチロールのトレイに乗って供される。一口サイズが10枚ぐらいで、脂ノリノリで新鮮で旨い。

10月末のこの日、ちょっと時期過ぎちゃったかなっと心配したけど、まだまだ美味しく頂けました♪。

大根のツマもスーパーのモノみたいに乾燥しておらず、普通に食べられるレベル。残さずワサビ醤油で頂きます。

次はチューハイ350円とサンマときたら?・・イワシということで、イワシのフライ350円を注文。

イワシのフライは身が厚くてプリプリで異様に旨い。ハッキリ言って立ち飲みレベルじゃない。

新鮮なのはモチロンのこと揚げかたも衣多すぎず、揚げすぎずで旨いね。

チューハイもアルコールは普通よりチョイ多いレベル。

訪問前は事前情報で立ち飲みにしては値段高いねっと思っていたが、魚の鮮度は噂通り。立ち飲み屋でここまで鮮度がいい魚を仕入れられるのに感嘆。

〆て1450円也。いやー立ち飲みレベルとは思えない美味しいお魚を堪能できました。あざっす。

こちらのお店は食べられる魚の種類も豊富なので、他のお魚もイロイロ試してみたくなってきた♪。


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↑別の日(午後3時ぐらい)に獲ったお店の外観。※これが午後5時の時点では満杯になる(笑)。ちなみに今回自分が飲んだのは写真手前の小っこいテーブル。

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↑壁に張られたメニュー。

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↑さんま刺し400円と飲みかけだけどホッピー350円。

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↑キレイなピンク色!。

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↑チューハイ350円、イワシのフライ350円。

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↑卓上のソースをかけて頂きます。

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↑写真だとわかりづらいが、厚さもあってプリプリジューシー♪。


基本情報:

施設名 石松
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
駐車場 無し
備考


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