貝作本店


江の島入口でいか丸焼きでビール♪

ジャンル:海鮮料理

Oct 14, 2018
写真
↑いか丸焼き。

コメント:

貝作総本店は神奈川県の江の島にあるお店で、1階は磯焼き・お土産の販売、2~3階はレストランになっている。

磯焼きのコーナーを見てみると、はまぐり、さざえ、イカなどの魚介類が食べられるみたい。

いかまるやき700円とビール(スーパードライ)350円を注文。

5分と待つことなくイカが盆に乗って供される。

磯焼きコーナーの前は露天のテーブル席が置かれているので、好きな場所に座ります。

いかまるやきはお皿に輪切りにされた胴体部分と、げその部分が乗っていて、醤油を薄めたようなタレに漬かっている。

まずは缶ビールをプシュっと空けて、グビグビっと飲みます。

外でビールを飲む開放感。いいね~。

イカはプリっと柔らかくて美味しい。イカ丸ごと1匹なので、イカを食べた感はしっかりある。

1000円ぐらいでイカで軽飲みできるならなかなか悪くないかも。


写真
↑お店の外観。

写真
↑1階では釜揚げしらすや乾物などが販売されてる。2階はレストラン。

写真
↑1階の焼き場。

写真
↑イカが焼かれてます。

写真
↑いか丸焼き700円とビール350円。

写真
↑アップ。


基本情報:

施設名 貝作本店
住所 神奈川県藤沢市江の島1-3-20
駐車場 無し ※近くに有料の巨大駐車場あり
備考


写真←マップで場所を確認する

写真←食べログのページはこちら


写真 秘湯・古湯・足元湧出の湯100 (旅の手帖MOOK)


前の記事:次の記事:
写真
江の島散策
写真
鶴岡八幡宮