貝作本店
江の島入口でいか丸焼きでビール♪
Oct 14, 2018
↑いか丸焼き。
コメント:
貝作総本店は神奈川県の江の島にあるお店で、1階は磯焼き・お土産の販売、2~3階はレストランになっている。
磯焼きのコーナーを見てみると、はまぐり、さざえ、イカなどの魚介類が食べられるみたい。
いかまるやき700円とビール(スーパードライ)350円を注文。
5分と待つことなくイカが盆に乗って供される。
磯焼きコーナーの前は露天のテーブル席が置かれているので、好きな場所に座ります。
いかまるやきはお皿に輪切りにされた胴体部分と、げその部分が乗っていて、醤油を薄めたようなタレに漬かっている。
まずは缶ビールをプシュっと空けて、グビグビっと飲みます。
外でビールを飲む開放感。いいね~。
イカはプリっと柔らかくて美味しい。イカ丸ごと1匹なので、イカを食べた感はしっかりある。
1000円ぐらいでイカで軽飲みできるならなかなか悪くないかも。
↑お店の外観。
↑1階では釜揚げしらすや乾物などが販売されてる。2階はレストラン。
↑1階の焼き場。
↑イカが焼かれてます。
↑いか丸焼き700円とビール350円。
↑アップ。
基本情報:
施設名 |
貝作本店
|
住所 |
神奈川県藤沢市江の島1-3-20
|
駐車場 |
無し ※近くに有料の巨大駐車場あり
|
備考 |
|
| ←マップで場所を確認する |
| ←食べログのページはこちら |
|
秘湯・古湯・足元湧出の湯100 (旅の手帖MOOK) |
前の記事: | 次の記事: |
江の島散策 |
鶴岡八幡宮
|