鶏炭火焼 らくだ山


炭火で焼く弾力のある地鶏が旨い!

ジャンル:鶏炭火焼

Jan 5, 2022
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↑地鶏を炭火で焼き中~♪。

コメント:

鶏炭火焼 らくだ山は熊本県阿蘇郡高森町にあるお店。

お店は「高森田楽の里」の先を左折して、奥に240mほど進んだ場所にある。

正月明け5日の13時半頃に到着したが、お店前の第1駐車場はほぼ満車状態。

入口のタッチパネルで受付をするとQRコード付きの番号券が出てくる。

このURLにアクセスすると自分の順番がリアルタイムで確認出来る為、車の中で待てるのでスゴく便利。更にメアドを登録しておけばメールで教えてくれます。

9番目だったけど約40分ほど待ちました。平日でコレだと休日は結構待ちそうですね。

店内は大広間に炭火が設置されたテーブルが点在している。

メニューは焼き鶏定食、焼き鶏単品、ウインナーぐらいしかない。焼き鶏定食(税込2134円)を注文。

定食の内容は焼き鶏、あわめし、味噌汁、卵、野菜、お漬物。鶏肉は甘辛いタレに漬け込んであって、結構な量ある。

2回に分けて焼きました。

1回目:鶏肉半分、野菜全部
2回目:残りの鶏肉

野菜は塩と醤油で味付け。タレをかけても美味しいとのこと。

鶏肉は既に味が付いているのでそのまま食べる。コリコリ、ブリブリとした食感で弾力がとても良い。いや弾力強過ぎてなかなか噛みきれないほど。

ハサミで自分好みの大きさに切ると食べやすくなる。炭火の香りもして美味しいね。

美味しかったのであわ飯を追加(税込194円)でお代わりしました。あわ飯は白米とそんなに変わらず、抵抗感なく食べられる味。

最初は鶏肉こんなに食べられるだろうかっと思ったけど、ペロリと完食。

美味しかったのはもちろん、炭火で焼くのも楽しかった。ご馳走さまでした。


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↑お店の外観。

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↑QRコード付きの番号券。スマホでリアルタイムに順番を確認できる。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑炭火が設置されたテーブル席。

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↑お茶。

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↑地鶏と野菜。

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↑結構な量ある。食べきれるかな・・。

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↑野菜。

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↑焼き中~♪。

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↑ハサミで食べやすい大きさにカットして食べます。

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↑定食のご飯ect。

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↑あわめし。クセがなく食べやすい。

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↑味噌汁。田舎風な具材と味。

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↑お漬物。

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↑あわめしの卵かけご飯。


基本情報:

施設名 鶏炭火焼 らくだ山
住所 熊本県阿蘇郡高森町高森2693
駐車場 有り
備考


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