伊藤


赤羽で飲んだ後の〆ラーに最適な比内地鶏そば

ジャンル:ラーメン

Jul 10, 2016
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↑比内地鶏肉そば。

コメント:

伊藤は東京都北区赤羽にある煮干しラーメンのお店。

うなぎの川栄で飲んだ後、〆のラーメンでも食べようかねと思ってこちらのお店にやってきた。

お店の場所に行ってみてもそれらしい場所がない。道の反対側から全体を俯瞰的に見たらありました(^^;)。

お店はかなり狭い路地を入ったトコロにあり、4名ほどの待ち客が並んでいる。

自分も路地に入って、店内の券売機で比内地鶏そば(中)の食券を買った後、列の後ろに並ぶ。

5分もしないうちに中に入ることができ、カウンターに食券を置いて席に座る。

3分と待たずに運ばれてきたラーメンは、量少な目の鶏の油が浮いたスープに、艶やかに光るキレイな麺。

麺の上には刻んだ白ネギが乗っており、あと比内地鳥の小さめのチャーシューが4枚ほど乗っている。

まずはスープを一口飲んでみると、にぼしの苦みが効いたあっさりスープ。

次に麺はストレートの細麺で、ツルツルプリプリとした食感。歯で噛みきるとプツンっとした歯ごたえが小気味よい。この麺はあまり他では食べられない食感で面白いね。

新潟県のべきそばと食感が似ているかな。ぬめり感はないけれど。 

比内地鳥チャーシューは小さめだけど味がよく出ていてよいね。

お店の雰囲気からして、麺の量が少なそうだったので、中にしたけど麺の量が思った以上に多かった。これなら並の量でも満足できそうだ。

コチラのお店は赤羽で飲んだ後の〆ラーにピッタリなラーメンであった。


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↑入口は狭い路地を入ったところにある。

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↑お店の外観。

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↑店内はこんなカンジ。

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↑アップ。

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↑麺アップ。

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↑比内地鶏のチャーシュー。


基本情報:

施設名 自家製麺 伊藤
住所 東京都北区赤羽1-2-4
駐車場 無し
備考


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